Биткоин может пережить даже ядерную войну – эксперт

11 января 2019, 06:21

Ник Сабо считает, что биткоин может быть использован для пополнения национальных золотых резервов

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Центральные банки стран с неудачным монетарным планированием с большой долей вероятности обратят свой взор на биткоин. Такую мысль высказал известный криптограф и создатель Bit Gold Ник Сабо, пишет Finance Magnates.

Реклама

По его словам, в ситуации когда центробанк не может доверять правительственным облигациям или вынужден работать в условиях международных санкций, биткоин может быть использован для пополнения национальных золотых резервов.

"Запасы золота физически уязвимы. Первое, что интересовало нацистов после завоевания стран Европы, – золотой запас центральных банков", — указал Сабо.

В подтверждение своих слов эксперт напомнил о росте популярности биткоина в Венесуэле, Зимбабве и Иране.

В тренде
"Укрзализныця" возвращает поезд Киев – Запорожье

"Меньшая уязвимость биткоина по сравнению с драгоценными металлами позволит ему пережить даже ядерную войну", — резюмировал Ник Сабо.

Реклама

Ранее мы писали, что крупные экономисты Эстонии и Израиля назвали биткоин "спекулятивным пузырем". В то же время израильский экономист не исключил, что в дальнейшем государства могут выпустить собственные цифровые деньги.

Как сообщалось, рейтинговое агентство Weiss уверено: наступило лучшее время для покупки биткоинаАгентство, в прошлом занимавшее двойственную позицию по отношению к криптовалюте, написало, что биткоин "не канет в лету".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять