Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Nvidia теряет доходы из-за падения спроса на видеокарты для майнинга

Финансовое руководство компании сообщило о снижении прогнозируемой выручки

Фото: gamersky.com
Фото: gamersky.com.

Производитель видеокарт Nvidia опубликовал финансовое руководство, в котором сообщается о снижении прогнозируемой выручки в IV квартале 2019 фискального года с $2,7 млрд до $2,2 млрд.

По словам представителей компании, спад спроса на видеокарты не является неожиданностью, он был учтен в более ранних прогнозах. К факторам ухудшения показателей в Nvidia относят глобальную экономическую неопределенность, особенно в Китае, которая снижает спрос на продукцию не только со стороны майнеров, но и обычных геймеров.

"IV квартал был необычным, чрезвычайно турбулентным и разочаровывающим", — отмечает глава Nvidia Дженсен Хуан.

Фискальный 2019 год завершается 31 января. Полный финансовый отчет Nvidia выпустит 14 февраля.

Ранее мы писали, что представлена дешевая видеокарта NVIDIA внушительной мощности. На выставке CES 2019 компания NVIDIA выпустила видеокарту среднеценового сегмента GeForce RTX 2060 с производительностью флагманов серии GTX.

Также сообщалось, что NVIDIA представила самые мощные видеокарты в мире. NVIDIA представила графические ускорители для игроков и майнеров, построеные на уникальной, не имеющей аналогов в мире архитектуре Turing.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Nvidia теряет доходы из-за падения спроса на видеокарты для майнинга". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Forklog

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь