Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С начала 2020 года биткойн взлетел на 20%: причины подорожания

14 января, 13:14

Рост криптовалюты связывают с ожиданиями запуска биржи CME Group

Designed by Freepik

Designed by Freepik

На торгах во вторник среднерыночная стоимость биткойна выросла на 5,5%, до 8 574 долларов, в целом за первые две недели 2020 года биткойн подорожал на 20%. Об этом сообщает Bloomberg.

После нестабильного 2019 года за первые две недели 2020 года биткойн подорожал на 20%.

"Ожидается, что стоимость биткойна будет расти, а запуск торговли биткойн-опционами биржей CME Group, вероятно, только ускорит рост", – заявил руководитель отдела развития бизнеса биржи Luno Виджай Айяр.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что крупнейшая цифровая валюта Bitcoin, которую хотят легализовать в Украине, с июля 2010 года взлетела в цене более чем на 9 миллионов процентов.

Также мы сообщали, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о легализации криптовалют в Украине. Документ под № 2461 называется "О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивами".

В тренде
Украинцам пересчитали тарифы на тепло: что произошло с платежками

Текст законопроекта на сайте Верховной Рады отсутствует. Но, как сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации, в документе определены термины: "виртуальный актив", "криптоактив", "операция с криптовалютой", "распределенный реестр", "токен" и "токен-актив".

А недавно в Закарпатье поймали мошенника, который заработал 9 млн гривен на криптовалюте.

Новости "Сегодня" посвятили юбилею биткойна сюжет:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...