Шотландская баронесса придумала "криптовалюту для женщин"

13 Февраля 2018, 04:30

Новое "ответвление" состоится на основе кода Еthereum

Мишель Мон. Фото: Getty
Мишель Мон. Фото: Getty

Шотландская баронесса Мишель Мон и ее бойфренд бизнес-магнат Дуг Барроумен запустят криптовалюту Equi на основе Еthereum, которая является одним из "форков" Bitcoin. Баронесса надеется привлечь 75 млн долларов на первичном размещении монет (ICO).

Отмечается, что криптовалюта призвана "вдохновить женщин инвестировать в индустрию технологий".

Старт предпродажи токенов запланирован на 1 марта. Размер минимальной инвестиции — 100 тысяч долларов. Основная продажа откроется через неделю с минимальными инвестициями в 100 долларов. 

Цена одного токена – 50 центов.

Ранее стало известно, что Израиль выпустит "алмазную" криптовалюту – коины будут обеспечены реально существующими бриллиантами.


Форк криптовалюты (англ. fork – ответвление) – использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. Каждая такая ветка может развиваться независимо от основного проекта и в одной ветке могут быть реализованы возможности, которых не было в основном проекте. 

Как сообщалось, в 2018 году только самую популярную криптовалюту Bitcoin ждет более 50 форков. Ряд форков биткоина произошел в декабре-2017. В том числе, от Bitcoin откололись Super Bitcoin и Bitcoin God. Еще два "клона" биткоина появились на свет уже в январе 2018 года – World Bitcoin и Bitcoin Candy.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...