Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

В Google Play обнаружили фальшивые приложения для майнинга

При попытке перевести монеты на кошелек приложение выдает ошибку

Фото: AFP
Фото: AFP.

В Google Play появились приложения якобы для майнинга XRP, Cardano и Tether. Однако, как выяснили эксперты Fortinet, приложения имитируют процесс добычи монет и созданы, чтобы транслировать рекламу пользователям. Об этом пишет Bleeping Computer.

Псевдомайнеры показывают рандомный хэшрейт и количество несуществующих добытых криптомонет. При попытке перевести монеты на кошелек приложение выдает ошибку.

Уловка заключается в том, что "майнинг" происходит при запущенном приложении. В это время пользователь видит рекламу, а создатели фальшивых майнинг-приложений зарабатывают деньги.

По словам исследователя из ESET Лукаса Стефанко, рост числа подобных фейковых приложений наблюдался в конце 2017 года и в январе 2018 года. По его мнению, их популярность возрастает в период подъема крипторынка.

Отметим, в июне компания Apple запретила размещать в App Store приложения для майнинга криптовалют. Спустя месяц корпорация Google сделала аналогичный шаг.

Напомним, Samsung присоединился к выпуску нового поколения майнинговых чипов. Squire предприняла ряд шагов в криптовалютной индустрии за последнее время.

Ранее мы писали, что в Канаде запустили Bitcoin-фонд коллективных инвестиций. NEO Connect позволяет осуществлять ежедневные выплаты, таким образом устраняя существовавшее ранее 30-дневное ограничение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Google Play обнаружили фальшивые приложения для майнинга". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Forklog

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь