Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США хотят исключить криптовалюты из законодательства о ценных бумагах

22 декабря 2018, 06:00

Законопроект также содержит пункты, связанные с налогообложением, использованием и продажей криптовалют

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Члены Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото представили законопроект, исключающий "цифровые токены" из определения ценных бумаг, утвержденного еще в 30-е годы прошлого века.

В законопроекте "О классификации токенов" говорится о том, что нормы о ценных бумагах неприменимы в отношении к криптовалютам. Также дается определение "цифровым токенам". Последние определяются в документе как "цифровые единицы", которые могут создаваться в результате майнинга или премайна. При этом они управляются правилами, которые не могут быть изменены отдельным человеком или группой лиц.

Также о цифровом токене говорится следующее: "…имеет историю транзакций, которая записывается в распределенный цифровой реестр или структуру цифровых данных, где консенсус достигается благодаря математически доказуемому процессу"

Кроме того, о токенах говорится, что они могут передаваться между людьми напрямую, без посредников. Примечательно также, что цифровые токены "не являются выражением финансового интереса в компании, включая участие в капитале, долговой процент или долю от дохода"

Реклама

Законопроект также содержит пункты, связанные с налогообложением, использованием и продажей криптовалют. В частности, законодатели предлагают не облагать налогом прибыль от сделок с криптоактивами, не превышающую $600.

Помимо прочего, законодатели предлагают внести поправки в законы "О ценных бумагах" (1933 г.) и "О торговле ценными бумагами" (1934 г.), добавив в них определение цифровых токенов.

В тренде
Какие электромобили покупают украинцы: инфографика

"На самых ранних этапах развития интернета Конгресс принял закон, который вносит ясность и противостоит стремлению зарегулировать рынок. Мы намерены достичь схожего эффекта для экономики США, обеспечив стране лидирующие позиции в сфере инноваций", — заявил Дэвидсон.

Также, по словам законодателя, американские рынки должны конкурировать с Сингапуром, Швейцарией и другими странами, которые активно развивают блокчейн-экономику. Законодательство, считает Дэвидсон, важнейший элемент для обеспечения конкурентоспособности США в сфере блокчейн-технологий.

Ранее в США предложили использовать криптовалюту для финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Дэвидсон предложил "скромный компромисс" в виде инициативы "Купи кирпич, купи стену", которая позволит общественности профинансировать строительство стены.

Тем временем, Европарламент призвал ускорить интеграцию блокчейна в сферу торговли между странами ЕС. Блокчейн сможет повысить уровень прозрачности цепей поставок и эффективность торговых операций, снизить затраты, противодействовать коррупции и уклонению от налогов.

Также мы писали, что Facebook ищет блокчейн-специалистов. Блокчейн-подразделение было создано как стартап внутри компании, главная цель которого — адаптировать технологию распределенного реестра для соцсети.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...