Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Южной Корее планируют ввести налог на доходы от криптовалют

Власти намерены "ввести правильное налогообложение виртуальных валют"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Правительство Южной Кореи рассматривает вопрос о введении налога на доходы от биткоина и других криптовалют, сообщает Finance Magnates.

Министр экономики и финансов страны Хонг Нам-Ки заявил, что рабочая группа, состоящая из представителей правительственных ведомств и частных экспертов, изучает опыт других стран в этом направлении. Власти намерены "ввести правильное налогообложение виртуальных валют", добавил чиновник.

По его словам, этот вопрос пока находится на ранней стадии обсуждения. Хонг Нам-Ки также отметил, что правительство рассматривает идею налогообложения с ICO-кампаний, однако пока нет четкого понимания, как это будет происходить.

"Необходимо придерживаться осторожного подхода к ICO, учитывая ситуацию на рынке, международные тенденции и проблемы защиты клиентов", — сказал он.

Как сообщалось, Эстония ужесточает законодательство в области регулирования криптовалют.

Напомним Минфин США впервые включил в санкционный список биткоин-адресаВпервые в истории биткоин-адреса отнесены к идентифицирующей информации, включающей физические адреса, почтовые и email-адреса, а также прозвища.

Ранее мы писали, что биткоин впервые за год с лишним рухнул ниже 4000 долларов.

Как отмечали аналитики ГК Forex Club, стоимость Bitcoin снижается на фоне уязвимости рынка к хакерским атакам – после кражи с аккаунта майнингового гиганта Bitmain более 5,5 млн долларов. Аналитики отмечают, что китайская компания подала соответствующий иск в суд 9 ноября, что стало причиной снижения стоимости большинства криптовалют. По мнению аналитика Андрея Шевчишина, биткоину может грозить обвал до 1000 долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Южной Корее планируют ввести налог на доходы от криптовалют". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Forklog

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.