Венесуэла поблагодарила Трампа за рекламу криптовалюты Petro

11 Апреля 2018, 04:16

Секретарь венесуэльской обсерватории блокчейна уверен, что спрос на криптовалюту вырос

Фото: AFP
Фото: AFP

Введенный президентом США Дональдом Трампом запрет на любые операции с криптовалютой Petro стал для нее бесплатной рекламой, причем настолько эффективной, что число заинтересованных инвесторов удвоилось. Об этом заявил исполнительный секретарь венесуэльской обсерватории блокчейна Дэниэля Пенья, передает CCN.

Пенья считает, что если "такой занятой человек, как Трамп", занялся Petro, то "Венесуэла на правильном пути". Более того, распоряжение Трампа вызвало рост интереса к Petro во всем мире, в том числе и в США, уверен Пенья. По его данным, если до запрета Трампа было около 400 покупателей криптовалюты в день, то теперь их количество подскочило до 800.

И все же эксперты обращают внимание на несоответствие заявленных данных. Так, например, в прошлом месяце президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что предварительная продажа Petro превысила отметку в 5 млрд долларов.

"Однако цена барреля венесуэльской нефти, которая, по словам президента, обеспечивает каждый токен, составляет 60 долларов. Если принять во внимание, что в общей сложности продано 38,4 млн токенов, то становиться очевидным, что полученная цифра более чем в два раза отличается от заявленной Мадуро", – отмечает издание.

Напомним, как отмечают власти Венесуэлы, стоимость El Petro подтверждена запасами нефти, газа, золота и алмазов. Цена Petro соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефти.

Криптовалюту создали, стремясь обойти финансовые санкции, введенные против Венесуэлы США и Европейским Союзом. При этом национальная валюта – боливар – продолжает стремительно обесцениваться. В 2017 году уровень инфляции в Венесуэле превысил 4000%, только за январь 2018 года показатель ускорился еще на 84,2%.

Как известно, Венесуэла на протяжении многих лет находится в сложной экономической ситуации. В стране наблюдаются перебои с поставками энергии, дефицит товаров первой необходимости и сильный рост цен.

Нехватка иностранной валюты вызвала сильное падение импорта, в том числе продуктов питания. США ввели против этой страны экономические санкции за преследование представителей оппозиции. Крупнейшие рейтинговые агентства снизили рейтинг Венесуэлы до уровня дефолта после того, как страна пропустила ряд платежей по госдолгу.

Вы сейчас просматриваете новость "Венесуэла поблагодарила Трампа за рекламу криптовалюты Petro". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...