Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash

Объем благотворительных платежей, осуществляемых при помощи криптовалют, существенно возрос за последнее время

Фото: Pixabay

Онлайн-энциклопедия Википедия, принимающая пожертвования в биткоине с 2014 года, переключилась на услуги крипто-процессингового сервиса BitPay, что позволит ей работать еще и с Bitcoin Cash.

"Наши спонсоры демонстрируют всё больший интерес к различным криптовалютам, поэтому прием Bitcoin Cash стал естественным решением, – заявила директор по платежным решениям Wikimedia Foundation Пац Пена. – Мы принимаем пожертвования по всему миру и стремимся предоставлять широкое разнообразие платежных опций".

"Биткоин и Bitcoin Cash являются одними из самых низкозатратных платежных опций и позволяют передавать больше денег на благотворительность, а не на уплату комиссий", – добавил коммерческий директор BitPay Сонни Сингх.

Согласно Bitpay, объем благотворительных платежей, осуществляемых при помощи криптовалют, существенно возрос за последнее время. Особенно активно люди совершают такие транзакции в конце года, ради получения налоговых привилегий. Компания утверждает, что обработала несколько многомиллионных транзакций в пользу некоммерческих организаций, и рассчитывает на сохранение тренда в текущем году.

В августе прошлого года основатель Википедии Джимми Уэйлс заявил, что он исключает возможность проведения ICO или выпуска криптовалюты для своей некоммерческой организации.

Ранее СМИ выяснили, чего ждать от биткоина в будущем. Прогнозы специалистов стали куда более сдержанными, чем год назад.

Как сообщалось, по мнению экспертов, золото может стать хорошим индикатором цены биткоина. Дело в том, что с конца ноября цены на биткоин и золото движутся в противоположных направлениях.

Также мы писали, что в Японии лимузин можно будет арендовать за биткоины. Если эксперимент пройдет успешно, компания начнет принимать криптовалютные платежи от пользователей такси.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Википедия начинает принимать пожертвования в Bitcoin Cash". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

TTRCoin

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь