Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Всемирный банк готовится провести расчет по 73-миллионной облигации на блокчейне

Этот случай эмиссии будет первым подобным экспериментом с привлечением публичного капитала

Фото: YouTube
Фото: YouTube.

Всемирный банк готовится в этом месяце провести расчет по своей первой блокчейн-облигации на $73 млн.

Австралийский Commonwealth Bank, выбранный Всемирным банком на роль единственного эмитента в начале августа, сообщил, что передача облигации будет осуществлена 28 августа, пишет Reuters.

Двухлетняя облигация Bondi со ставкой 2,2% – это первый шаг Всемирного банка к применению блокчейна в качестве вспомогательного механизма для автоматизации процесса эмиссии с несколькими участниками.

Платформа, которая будет использоваться для выпуска облигаций, разрабатывается собственной блокчейн-лабораторией Commonwealth Bank, рассчитывающей задействовать распределенный реестр в целях повышения эффективности процесса передачи облигаций между покупателями, продавцами и банками.

В своем сообщении Commonwealth Bank также отметил, что этот случай эмиссии будет первым подобным экспериментом с привлечением публичного капитала, в то время как другие похожие проекты работают в закрытых условиях.

Сделка будет осуществлена в рамках более масштабной программы Всемирного банка по решению проблем бедности и стабильности мировых рынков, в ходе которой ежегодно осуществляется продажа облигаций на $50-60 млрд.

Напомним, Union Bank AG первым в мире выпустит собственные security-токены и стабильную монету.

Ранее банк Wells Fargo & Co., один из крупнейших в США, запретил клиентам использовать выданные им кредитные карты для покупки биткойнов и других криптовалюта.

Также мы писали, что Всемирный банк и CBA выпустят первые в мире блокчейн-облигации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Всемирный банк готовится провести расчет по 73-миллионной облигации на блокчейне". Другие Новости криптовалют смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

TTRCoin

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь