"Доступное жилье" оставляют без денег

21 Октября 2013, 14:40

Финансирование госпрограммы вновь сократили

<p>Финансирование программы "Доступное жилье" урезали. Фото: franuk.com</p>
Финансирование программы "Доступное жилье" урезали. Фото: franuk.com

Кабинет министров Украины уменьшил финансирование на 2013 год государственной программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 49,381 млн грн.

Согласно постановлению правительства, эти средства перенаправлены на финансирование программы победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления.

Изначально госбюджетом на 2013 год финансирование программы "Удешевления стоимости ипотечных кредитов" до уровня 3% годовых предусматривалось на уровне 300 млн грн, что в 3,3 раза меньше запланированной на 2012 год суммы в 1 млрд грн.

Однако Кабмин уже неоднократно сокращал финансирование по этой госпрограмме, перераспределяя средства, в частности, на другие жилищные программы.

Глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник в конце августа 2013 года прогнозировал, что общее количество заключенных кредитных договоров в рамках реализации госпрограммы удешевления ипотечных кредитов до уровня 3% годовых для граждан Украины, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с учетом перераспределения средств составит 1,7-1,8 тыс. договоров по итогам 2013 года.

Вы сейчас просматриваете новость ""Доступное жилье" оставляют без денег". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...