Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы получают "неправильные" квитанции о налоге на недвижимость – эксперт

9 апреля 2013, 09:22

Специалист советует внимательно смотреть на указанные в документе данные

Украинцам уже приходят квитанции о налоге на недвижимость. Фото: goodvin.info

Украинцам уже приходят квитанции о налоге на недвижимость. Фото: goodvin.info

Населению Украины начали поступать квитанции об уплате налога на недвижимость. Об этом заявила президент Лиги экспертов Светлана Бовсуновская.

По ее словам, в квитанции говорится об уплате не жилой площади, как было заявлено руководством Министерства доходов и сборов, а общей, пишет Gazeta.ua.

"Неделю назад ко мне обратился клиент, которому пришла квитанция оплатить налог с общей площади, а не с жилой. К тому же эта недвижимость была выведена из жилого фонда в нежилой. Мы пошли в налоговую, показали документы, его вычеркнули из списка. Несмотря на то, что квитанции обещали только с 15 апреля, их наши граждане уже получают. Первый квартал закончился, налоговая старается, чтобы уложиться в сроки", – отметила Бовсуновская.

Реклама

Читайте также: Налог на недвижимость предлагают привязать к цене квартиры

В тренде
Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Она убеждена, что налоговая не имеет согласованной единой базы данных. 

"Если вы получили сообщение об уплате налога, никуда не бегите. Вас найдут. В квитанции сверьте все данные. Если есть какие-то несоответствия, сообщите о них, и вас исключат из реестра данных", – посоветовала Бовсуновская.

Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, которой введен новый местный налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...