Аренда жилья на маевку: где и почем

16 Апреля 2018, 07:37

Квартиры на майские уже разобрали в Ужгороде и Львове. Под Киевом и Одессой выбор пока есть

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня"

В преддверии майских праздников украинцы активно готовятся покинуть городскую суету и интересуются посуточной арендой жилья. "Сегодня" узнала, есть ли еще варианты на рынке аренды жилья и во сколько обойдется маевка за городом.

Туристам

По словам риелторов, в самых популярных туристических городах приличные варианты жилья разлетаются как горячие пирожки.

"Из-за повышенного спроса лучшее жилье забронировано минимум за 2—3 недели до начала мая, а цены выросли вдвое а то и втрое", — говорят столичные риелторы. 

Кроме того, снять квартиру можно минимум на 3—5 дней. Об аренде на одни-двое суток можно будет договориться только в день приезда, и то только в том случае, если у владельца есть "окно" в заездах. Так, к примеру, во Львове забронировано уже 85% квартир, а стоимость суток стартует от 1,5 тыс. грн за двоих, и цифра увеличивается по мере приближения к центру. Аренда квартиры посуточно в Одессе на майские праздники обойдется примерно в 600—700 грн за сутки проживания в квартире на Дерибасовской или в приморской черте.

"Хотя цены на маевку еще и не достигнут уровня высокого сезона, но стандартных скидок при длительном проживании, скорее всего, не будет", — говорят риелторы.

В Киеве стоимость аренды квартиры в центре стартует от 1000 грн за сутки при двухместном поселении. Еще дешевле будет стоить уикенд в Карпатах — двухместный номер в гостиницах будет стоить около 400—800 грн, в зависимости от поселка и количества звезд. А вот снять жилья в столице Закарпатья Ужгороде практически невозможно — около 95% квартир уже сданы посуточно. Остались только элитные варинты за 1600—2600 грн в сутки. В Мукачево забронированы 75% квартир — тут сейчас еще можно поселиться за 1000 грн сутки. В Черновцах более 70% вариантов уже нашли своих жильцов, и сейчас остались незанятыми не самые дешевые квартиры (600—900 грн/сутки).

Шашлычникам

Те, кто не готов уезжать далеко от дома, могут снять частный дом в пригороде на компанию. Таких предложений пока в избытке, так как стоимость аренды коттеджей кусается. К примеру, в столице вариант на 8—10 человек с беседкой, мангалом и удобным расположением обойдется в 3000—4000 грн/сутки. Под Харьковом за эти же деньги можно снять дом с сауной, бильярдом и теннисным кортом на 14 человек. Немного дешевле обойдется снять на выходные дачу под Одессой — 2000—3000 грн за сутки. Всего за 700 грн в сутки можно снять домик под Днепром на двоих.

Вы сейчас просматриваете новость "Аренда жилья на маевку: где и почем". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Крикуненко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...