Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Цены на землю в Украине в 11 раз ниже потенциальных – эксперты

Специалисты считают, что аренда могла бы стоить $455 за гектар

Земля в Украине в основном используется арендаторами
Земля в Украине в основном используется арендаторами. Фото: Сергей Николаев
Цены на землю в Украине в 11 раз ниже потенциальных – эксперты //smm7.ollcdn.net/img/article/7081/45_main.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/7081/45_tn.jpg Недвижимость Специалисты считают, что аренда могла бы стоить $455 за гектар

Стоимость аренды земель сельскохозяйственного назначения в Украине ниже, чем могла быть, если бы не мораторий и раздробленная собственность земли, а также плохой доступ к капиталу. Об этом пишет "Ціна держави".

По мнению аналитиков проекта, стоимость аренды достигала бы $455 за гектар, но пока она составляет лишь $37, что в 11 раз ниже потенциальной стоимости.

zemlya_07-02_3

В Украине существует достаточно небольшое число хозяйств, которые обрабатываются собственниками, поскольку владельцам не хватает доступа к капиталу, способности обрабатывать землю (около 50% владельцев — пожилого возраста) или они работают в других секторах экономики.

В то же время около 60% сельскохозяйственной земли в пользовании обрабатывается арендаторами, которые снимают землю в индивидуальных владельцев. Владельцы земли получают лишь 37 долл./га в качестве арендного платежа. Причинами этого является сравнительно слабая переговорная позиция собственников земли и слабая защита прав пользователей земли, считают эксперты.

zemlya_07-01_2_01

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на землю в Украине в 11 раз ниже потенциальных – эксперты". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...