Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Делаем цветочный шарик в ноябре

17 ноября 2008, 15:23

Долинец Марина

С помощью техники икебаны мы научились делать композиции из сухоцвета.

Фото А. Романченко

Фото А. Романченко

На пороге зимы мы провожаем взглядом последний листопад и начинаем тосковать по лету. Именно в этот период можно заняться "оживлением" интерьера квартиры. Например, украсить ее яркими шарами из сухоцветов. Подобную композицию можно приобрести в магазине флористики и дизайна за 45—60 грн. Но если есть желание создать эксклюзивный декор, начинайте фантазировать и творить. В этом вам поможет наш мастер-класс от декоратора-оформителя Анны Романченко.

ШАГ 1. ГОТОВИМ ОСНОВУ

В классической икебане основой может быть корзинка, ваза или просто коробочка. Мы выбрали готовую сферу, продели сквозь нее нитку и закрепили у основания плодом шиповника. Затем деревянной палочкой нанесли на основу тонкий слой клея ПВА и обернули весь шар в сизаль. Лучше, если сизаль будет натурального цвета: песочный, желтый, салатовый — тогда все остальные элементы на нем будут смотреться органично. Распушаем его так, чтобы не было видно основы, и слегка прижимаем, чтобы он закрепился клеем и приобрел форму шара.

ШАГ 2. СОБИРАЕМ БУКЕТ

Для яркой композиции подойдут натуральные сухоцветы (сорта цветов, которые сохраняют форму, цвет и не сильно осыпаются) и засушенные цветы увядшего букета (после любого праздника достаточно подвесить букет "вниз головой" в темном и сухом месте на несколько дней). Сухоцвет и розы мы обрезаем на одинаковую длину стебля, светлые лепестки покрываем лаком для ногтей.

ШАГ 3. ФОРМИРУЕМ КОМПОЗИЦИЮ

Реклама

Шарик-основу лучше подвесить так, чтобы было удобно подходить к нему со всех сторон. Для крепления компонентов можно использовать специальные декоративные иголочки, но мы выбрали обычные спички, у которых срезали серные головки. Затем крепим цветы по очереди от самых крупных до самых мелких, чередуя расстояние так, чтобы они равномерно распределялись по всей окружности шара.

ШАГ 4. ФИКСИРУЕМ ИКЕБАНУ

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Чтобы окончательно зафиксировать расположение цветов, покрываем всю композицию лаком для волос сильной фиксации. Эту процедуру лучше провести дважды с перерывом в 10 минут до полного высыхания первого слоя.

ШАГ 5. КРЕПИМ И ЛЮБУЕМСЯ

Удачным местом для икебаны станет не очень подвижная поверхность либо часть помещения, которая хорошо просматривается. Мы выбрали карниз кухонного окна.

Цена икебаны:

Основа — 5 грн.

Сизаль — 1,50 грн.

Сухоцвет — 2 грн.

Клей ПВА, лак для ногтей, для волос — 1 грн.

Леска или нитка для крепления — 0,50 коп.

ИТОГО: 10 грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...