Кабмин освободил от налогов на "хрущевки", гаражи и сараи

28 Декабря 2014, 21:04

Налог на недвижимое жилое имущество будет насчитываться только на площади свыше 60 кв м для квартир и 120 кв м для домов

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Квартиры до 60 м и частные дома до 120 м будут освобождены от налога на недвижимость</span></strong>. Фото: svit.com.ua</span></p>
Квартиры до 60 м и частные дома до 120 м будут освобождены от налога на недвижимость. Фото: svit.com.ua

"Что касается налога на недвижимость. Напоминаю, то налог на имущество считается местными властями. Мы должны дать местным бюджетам получать дополнительные средства", – заявил  премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы устанавливем с вами минимальный порог – не облагается 60 м кв для и 120 м для дома", – отметил он.

Также по словам Яценюка,  не облагаются МАФы и рынки, "где люди сами себе зарабатывают".

"Размер налога на другое (нежилое) недвижимое имущество определяют органы местного самоуправления от 0 грн до 24 грн. Промышленные и производственно-хозяйственные помещения, МАФы и рынки вообще не облагаются налогом. Фактически налогообложение бизнес-центров (офисов) и торговых центров", – написал в свою очередь Олег Ляшко на своей страничке в Facebook.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин освободил от налогов на "хрущевки", гаражи и сараи". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...