Как оценить работу застройщика? Пример из жизни одной новостройки

Актуально

31 Марта 2015, 09:30

Как оценить работу застройщика? Пример из жизни одной новостройки

Как известно, проблема жилья является острой для миллионов украинцев, особенно в условиях экономического кризиса. Тем временем, жизнь идет своим чередом: дети растут, молодые люди женятся, а пожилые хотят больше тишины и покоя. Значит, жилищный вопрос надо как-то решать!

Статистика свидетельствует, что жители крупных городов вместо покупки "вторички" все больше предпочитают  приобретать жилье в новостройках, тем более что на рынке есть множество вариантов. Например, в Киеве более 130 новостроек, различных по расположению объектов, цене за квадратный метр, качеству жилья. Выбрать  самый оптимальный вариант не так-то просто, но вполне возможно.  Хороший способ – оценивать застройщика не по рекламным обещаниям, а по результатам работы.

Например, одним из главных критериев  для потребителей являются темпы строительства – ведь отдавая свои кровные за квадратные метры, никому не хочется годами  ожидать заселения. В этом смысле инвесторам ЖК "Панорамный городок" в Голосеевском районе Киева повезло: строительство стартовало в феврале 2014 г., а  25 апреля  2015   в первой секции уже получают ключи от квартир.   

Застройщик сообщил, что здание в 13 этажей находится в 100% готовности, включая отделочные работы и подключение инженерных коммуникаций. Дом уже подключен к электричеству, системе водоснабжения и канализации, выполнены отделочные работы в местах общественного пользования. Сейчас производится монтаж грузового лифта и ограждение территории, ведь  "Панорамный городок"  – это ЖК закрытого типа.

previewpanoramnev2003_view02

Кстати, из 108 квартир первой секции, около 70% – однокомнатных, остальные  двухкомнатные. Такие квартиры сейчас наиболее популярны, а за счет удачной планировки даже небольшую площадь можно обустроить с комфортом.

А что же в квартирах? Как рассказал один из будущих новоселов,  здесь установлены все внутренние перегородки, окна и входные двери,  радиаторы, счетчики холодной и горячей воды, электросчетчики, на полах сделаны чистовые стяжки. К каждой квартире подведено электричество и вода. Так что остается сделать только внутренню отделку, и можно переезжать. Этого владельцы квартир ждут с нетерпением, но сначала надо получить ключи и завершить оформление документов на право собственности.  

Познакомиться с соседями поближе тоже не помешает, и  такая возможность  тоже будет  -  25 апреля застройщик пригласил всех жильцов первой секции ЖК "Панорамный городок"  на  праздничный пикник, с подарками  и вкусным угощением. Не удивительно, что многие собираются прийти с детьми и родственниками. Заодно обсудить куда отдать ребенка  – рядом есть школа раннего развития и  гимназия.

Вот такие радостные хлопоты переживают сейчас будущие новоселы одного из ЖК столицы, и в этом им можно только по-доброму позавидовать – все же, не каждый день люди получают ключи от собственной новой квартиры. Пожелаем им счастья в новом доме, а нам всем – побольше таких  позитивных новостей.

Вы сейчас просматриваете новость "Как оценить работу застройщика? Пример из жизни одной новостройки". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...