Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине изменили нормы по установке газовых котлов

20 декабря 2018, 15:28

Новшества касаются жилых помещений новых домов

Газовый нагреватель с закрытой камерой сгорания. Фото: PechiExpert

Газовый нагреватель с закрытой камерой сгорания. Фото: PechiExpert

В новых жилых домах в Украине не допускается размещение бытовых газовых теплогенераторов с закрытыми и открытыми камерами сгорания. Такие правила предусмотрены новыми государственно-строительными нормами (ГСН) по проектированию газовых бытовых теплогенераторов в новых жилых домах, сообщил  вице-премьер-министр, министр регионального развития Украины Геннадий Зубко.

"Часто пренебрежение правилами установки и эксплуатации газовых теплогенераторов приводит к трагическим последствиям – несколько этажей взлетают в воздух в результате взрывов. Новые ГСН положат конец этой проблеме", – подчеркнул Зубко.

Напомним, недавно в Фастове из-за утечки газа прогремел взрыв в жилом доме.

Реклама

Зубко пояснил, что со вступлением в действие новых ГСН допускается установка для отопления и горячего водоснабжения в индивидуальных и многоквартирных жилых домах до трех этажей теплогенераторов мощностью до 30 кВт.

Обязательные условия для такой установки:

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official
  • помещение кухни высотой не менее 2,2 м с наличием естественного освещения (независимо от наличия плиты);
  • площадь приточного устройства должна составлять не менее 0,025 м²;
  • в помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты допускается установка только теплогенераторов с закрытой камерой сгорания.

Тепловая мощность конвекторов, устанавливаемых в жилых помещениях не должна превышать 7,5 кВт. При этом помещения должны оборудоваться контролем концентраций газа.

Напомним, ранее в Украине уже обновили ГСН. Например, мусоропроводы в домах перестали быть обязательными. Журналисты "Сегодня" разобрались, какой вариант лучше для жильцов:

Также в Украине отменили обязательные ступеньки у подъездовДо этого в ГСН было прописано, что пол помещений при входе в здание должен быть не менее 0,15 м выше тротуара. Старая норма была необходимой для водоотвода, однако современные технологии позволяют обеспечить качественный водоотвод без создания таких барьеров. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...