В Украине стартовало создание органа, который заменит скандальную ГАСИ

28 мая, 11:21

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Кабмине объяснили, когда заработает Государственная инспекция градостроительства

Кабинет министров принял постановление, которое позволит Государственной инспекции градостроительства (ГИГ) Украины начать выполнять свои функции после того, как в Украине ликвидировали Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ).

Реклама

Как сообщила пресс-служба Министерства развития громад и территорий, речь идет о документе под названием "Некоторые вопросы функционирования органов архитектурно-строительного контроля и надзора".

"Принятое постановление будет способствовать дальнейшему выполнению мероприятий, связанных с ликвидацией Государственной архитектурно-строительной инспекции и созданием Государственной инспекции градостроительства Украины. ГИГ начнет работать с момента заполнения штата минимум на 30%", – объяснил глава ведомства Алексей Чернышев.

По словам министра, постановление создает законодательную основу для формирования территориальных органов ГИГ в качестве юридических лиц публичного права.

В тренде
Работали в Крыму: США оштрафовали Amazon за нарушение санкций против России

Напомним, решение о ликвидации ГАСИ было принято по поручению президента из-за высокого уровня коррупции в этом органе.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" разбирались, как теперь буду контролировать строительство в Украине, и как этим будет заниматься не только ГИГ, ведь вместо ГАСИ Кабмин создает три новых органа: для регистрации строительных объектов, их технического регулирования и контроля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять