Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине отменяют авиарейсы из-за забастовки Lufthansa

22 апреля 2013, 10:29

Из "Борисполя" не улетят 5 самолетов, а до Киева не смогут добраться пассажиры 4-х рейсов

В "Борисполе" отменили 9 рейсов из-за забастовки Lufthansa

В "Борисполе" отменили 9 рейсов из-за забастовки Lufthansa / Фото: Юрий Кузнецов

Забастовка работников германской авиакомпании Lufthansa привела к отмене девяти рейсов в/из Киева в понедельник.

По данным онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", на прилет 22 апреля отменены рейсы из Мюнхена, запланированные на 16:25 и 22:35, Франкфурта-на-Майне – на 13:15 и Дюссельдорфа – на 13:35.

В свою очередь, на вылет отменены рейсы во Франкфурт-на-Майне, намеченные на 5:45 и 14:05, Мюнхен – на 6:40 и 17:15 и Дюссельдорф – на 14:10.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, авиакомпания заблаговременно предупредила пассажиров своих рейсов о забастовке, они имели возможность перебронироваться на рейсы авиакомпаний-партнеров.

В пресс-службе также сообщили, что в "Борисполе" не наблюдается скопление пассажиров отмененных рейсов.

В тренде
До 30 гривен за кило: украинцев предупредили о росте цен на гречку

Lufthansa в понедельник отменила большинство рейсов из-за однодневной забастовки работников. Как заявили в авиакомпании, будут выполнены лишь 20 из 1650 рейсов на близкие расстояния. В аэропорту Франкфурта из 50 запланированных на этот день рейсов будут осуществлены лишь шесть, а в Мюнхене – лишь три из 17.

Представители авиаперевозчика посоветовали пассажирам, которые должны были вылетать в понедельник, проверять информацию о рейсах на сайте Lufthansa.

Профсоюз сотрудников авиаперевозчика в минувшую пятницу объявил так называемую "предупредительную забастовку": эту тактику обычно используют немецкие профсоюзы для того, чтобы оказать давление на авиакомпанию в ходе переговоров о повышении заработной платы.

Между тем в Lufthansa отвергли требование сотрудников о повышении заработной платы на 5,2% в течение ближайших 12 месяцев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...