В "Укрзализныце" говорят, что в Крым наблюдается избыток билетов

20 Июня 2013, 10:32

Железнодорожники советуют ездить не в пиковые даты.

<p>Билеты в Крым есть, говорят железнодорожники</p>
Билеты в Крым есть, говорят железнодорожники

С наступлением лета "Укрзализныця" запустила дополнительные составы на самые популярные направления, а именно на юг.

Читайте также: Билеты в украинских ж/д-кассах разметают как горячие пирожки 

"В этом году летнее расписание включает 291 пару поездов. Из них 105 пар — поезда крымского направления", – заявил заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзализныци" Иван Карпяк и добавил, что ежедневно железнодорожники проводят анализ пассажиропотока, и на его основании принимаются решения о сокращении некоторых поездов и "переброске" подвижного состава на наиболее востребованные направления.

"Несмотря на принимаемые меры, все равно могут возникнуть трудности с приобретением билетов. Особенно сказанное относится к пиковым датам. Такими всегда являются вечера в пятницу. Ближайший пик — 21 июня, за ним последуют ближайшие ко Дню независимости даты и последняя декада августа, когда люди массово станут выезжать из Крыма", – сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Читайте также: Поезда "Укрзализныци" изношены на 90% 

По словам Карпяка, на пятницы и праздничные даты 60-70% железнодорожных билетов выкупаются уже в первые часы продажи, то есть, за 45 дней до даты выезда. А вот на остальные дни билетов хватает.

Он также прокомментировал информацию СМИ о том, что, несмотря на отсутствие билетов в кассах, поезда уходят наполовину пустые. "На станции отправления вагон действительно заполняется не полностью. Но это происходит на промежуточных станциях, уже по ходу движения. Согласно анализу железнодорожного ведомства, с 8 по 17 июня составом Юго-Западной железной дороги предлагалось от 8 тыс. до 11 тыс. мест в поездах крымского направления. При этом ежедневно от 600 до 1,2 тыс. мест в вагонах после отправления оставались свободными", – говорит заместитель начальника главного пассажирского управления "Укрзализныци".

Читайте также: Билетов в Крым осталось мало, туристам предлагают добираться с пересадками 

Иван Карпяк добавил, что подвижной состав в Украине изношен на 80% и "Укрзализныця" испытывает острую нехватку подвижного состава для пассажирских перевозок.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Укрзализныце" говорят, что в Крым наблюдается избыток билетов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...