"Антонов" отказывается от российских шин

6 Октября 2016, 13:13

Украинские транспортники "Руслан" и "Мрия" переоснастят шинами британской Dunlop Aircraft Tyres

ГП «Антонов» заменит российские шины британскими на своих самолетах. Фото: Facebook
ГП «Антонов» заменит российские шины британскими на своих самолетах. Фото: Facebook

Государственное предприятие "Антонов" в рамках программы импортозамещения российских комплектующих готовит переоснащение украинских тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан" и Ан-225 "Мрия" шинами британской Dunlop Aircraft Tyres. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

Как сообщается, на днях на летно-исследовательской базе ГП "Антонов" прошли испытательные полеты Ан-124-100М-150 с новыми шинами.

"Программа испытаний включала полеты со взлетным весом 340 тонн, 360 тонн и 402 тонн при различных предельных значениях центровок. При этом выполнялись взлеты и посадки в пределах ожидаемых условий эксплуатации. Испытания подтвердили высокое качество шин, которые были разработаны Dunlop Aircraft Tyres Ltd. специально для самолетов "Руслан" и "Мрия" по заказу ГП "Антонов", – говорится в сообщении.

Как уточняют в госпредприятии, в испытаниях новых британских шин приняли участие ведущие специалисты Dunlop Aircraft Tyres Ltd., включая директора по развитию оригинальной продукции Мартина Пая (Martin Pye).

Как отметил президент ГП Александр Коцюба, "Антонов" уже успешно сотрудничает с Dunlop Aircraft Tyres в программе региональных реактивных самолетов семейства Ан-148/Ан-158 и намерено развивать партнерство, в том числе, в рамках переоснащения парка украинских Ан-124-100 "Руслан". По его словам, продукция британского производителя имеет ряд существенных преимуществ: "она сертифицирована по европейским нормам EASA и имеет приемлемую цену".

Как известно, ранее авиатехника разработки и производства ГП "Антонов" оснащалась шинами производства РФ.

Вы сейчас просматриваете новость ""Антонов" отказывается от российских шин". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...