Беларусь возмутилась принудительным возвратом самолета "Белавиа" в Киев

22 Октября 2016, 15:04

Украинского посла вызвали "на ковер" в МИД Беларуси из-за случившегося инцидента

МИД Белруси вручило ноту послу Украины в связи с принудительным возвратом белорусского самолета в Киев. Фото: euroradio.fm
МИД Белруси вручило ноту послу Украины в связи с принудительным возвратом белорусского самолета в Киев. Фото: euroradio.fm

Временный поверенный в делах Украины в Беларуси Валерий Джигун был вызван в МИД Беларуси, сообщили в субботу во внешнеполитическом ведомстве.

"В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту "Киев-Минск", – говорится в сообщении МИД Беларуси.

Как подчеркнуто в ноте МИД, "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".

Министерство иностранных дел Беларуси также поручило послу этой страны в Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

Как сообщалось, самолет авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс по маршруту Киев (Жуляны) – Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь возмутилась принудительным возвратом самолета "Белавиа" в Киев". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...