Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Заплатим за комфорт: эксперт объяснил, как новые правила авиаперевозок повлияют на цену билетов

Госавиаслужба Украины изменила требования к авиакомпаниям

Фото: Pixabay

С марта в Украине вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа, утвержденные Государственной авиационной службой. До этого действовала редакция правил, утвержденная Мининфраструктуры в декабре 2012 года.

Среди нововведений – отмена нормы об обязательной бесплатной провозки 15 кг багажа. Отныне информацию о максимальном количестве и весе багажа будет устанавливать авиаперевозчик и прописывать в правилах и договоре перевозки. Также предусматриваются взимание платы за регистрацию в аэропорту.

В целом такая ценовая дерегуляция способна снизить минимальную стоимость билета, отметил в комментарии "Сегодня" авиационный эксперт Богдан Долинце.

"Нормы, прописанные в правилах, с одной стороны, дали возможность авиакомпаниям сформировать более гибкие тарифы. Таким образом они смогут формировать пакеты услуг согласно потребностям рынка, добавляя или уменьшая их количество, что позволит уменьшить конечную стоимость билета. С другой стороны, компании при этом могут начать больше зарабатывать", – отметил он.

А вот стоимость "премиум"-пакета с большим набором услуг, наоборот, может увеличиться, предупреждает специалист.

"Пассажирам, которые раньше пользовались разными дополнительными услугами и привыкли к более высокому уровню комфорта, скорее всего, придется платить больше. Поскольку уменьшение расходов в целом на пакет перелета будет компенсироваться увеличением стоимости отдельных услуг, которые могут добавляться", – предполагает Долинце.

Ранее "Сегодня" писали, что с 2019 года многие авиакомпании существенно ужесточили правила провоза ручной клади. К примеру,  согласно новым правилам украинского лоукостера SkyUp, бесплатно на борт можно брать ручную кладь весом не больше 7 кг и с габаритами не больше 55х40х20 см.

Пассажиры венгерского лоукостера WizzAir бесплатно в салон смогут взять ручную кладь весом до 10 кг, и габаритами не более 40x30 x20 см.

А путешествуя самолетами МАУ на ближние и среднемагистральные рейсы, стоит помнить, что если вы купили билет по тарифу "Только ручная кладь" (безбагажный), вам разрешат взять с собой одну ручную кладь весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Заплатим за комфорт: эксперт объяснил, как новые правила авиаперевозок повлияют на цену билетов". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Евгения Давыденко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.