Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

Еще один аэропорт изменил написание Киева

Международный аэропорт Барселоны присоединился к инициативе МИД

Фото: Pixabay

Международный аэропорт Барселоны – один из самых загруженных аэропортов мира – стал использовать корректное написание названия Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"#CorrectUA на Пиренейском полуострове! Международный аэропорт Барселоны присоединился к инициативе МИД. Отныне один из самых загруженных аэропортов мира использует #KyivNotKiev", – говорится в сообщении.

Отметим, что онлайн-кампания МИД #CorrectUA за правильное написание на английском названия городов началась в октябре прошлого года.

Накануне израильский аэропорт сменил название Kiev на Kyiv. Израиль присоединился к кампании Министерства иностранных дел Украины #CorrectUA.

Напомним, ранее стало известно о том, что международный аэропорт Лондона Лутон сменил название Kiev на Kyivпри указании рейсов.

Мы также писали, что латвийский Центр государственного языка утвердил новые нормы, согласно которым во всех государственных учреждениях и официальных изданиях Латвии украинские города должны быть прописаны в соответствии с украинской, а не русской транскрипцией

Кроме того, ранее в главном аэропорту Польши "украинизировали" названия ряда аэропортов: Запорожье, Харьков, Одесса и Борисполь были названы в украинской транскрипции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще один аэропорт изменил написание Киева". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь