Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Еще одна европейская столица запретит дизельные и бензиновые машины

Амстердамский муниципалитет решил объявить войну загрязнению воздуха

Фото: Flickr

Вслед за немецким Гамбургом, где в прошлом году частично запретили проезд дизельных автомобилей, с 2020 года борьбу с автомобилями и мотоциклами с бензиновыми и дизельными двигателями начнут и в Амстердаме.

Как пишет The Guardian, такое решение является частью новой государственной инициативы с целью очистки городского воздуха.

Ограничения будут вводиться постепенно – сначала дизельным автомобилям старше 15 лет запретят проезжать по опоясывающей Амстердам кольцевой дороге, а с 2022 года новые правила коснутся работающих на бензине автобусов и такси.

Кроме того, с 2024 года ограничения распространятся также на прогулочные катера на каналах и мопеды.

В то же время, муниципалитет предложит льготы владельцам электрокаров. Для этого вдобавок к уже имеющимся 3 тыс. зарядок для машин с электродвигателями в городе придется построить еще 22 тыс таких станций.

Полностью план должен быть реализован к 2030 году.

Напомним, что аналогичное решение, но в масштабах целой страны, решили принять и в Дании, с 2030 года полностью запретив продажи автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями, а с 2035 года – и гибридных автомобилей.

Кроме того, как мы уже писали, ранее из-за так называемого "дизельгейта" в ЕС ужесточили экологические тесты для автомобилей

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще одна европейская столица запретит дизельные и бензиновые машины". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь