Европейский инвестиционный банк профинансирует реконструкцию автодороги Киев – Варшава

28 Апреля 2017, 08:16

ЕИБ планирует частично профинансировать реконструкцию трассы до пограничного КПП "Ягодин"

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Реконструкция международной трассы КиевКовель – Варшава на участке от столицы до КПП "Ягодин" на украинско-польской границе будет осуществляться за счет Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и грантов Евросюза. Об этом сообщила пресс-служба "Укравтодора", передает "112 Украина".

Сейчас на стадии обсуждения находится возможность реконструкции участка и доведения его до технической категории с четырьмя полосами движения. Ожидается, что проект профинансируется наполовину за счет ЕИБ и грантовых средств ЕС.

В "Укравтодоре" рассчитывают, что после предоставления Украине безвизового режима с ЕС существенно активизируются автомобильные путешествия, среди прочего с Польшей, Венгрией и Румынией.

"Понимая это, мы концентрируем свои усилия на создании качественных подъездных дорог до границ с этим странами", – отметил советник главы агентства Александр Кава.

Участок дороги от Ковеля до КПП "Ягодин" имеет высокую интенсивность движения, а КПП "Ягодин" является крупнейшим в Украине пунктом пропуска, через который проходит более 1,5 млн авто в год, 300 тыс. из которых – грузовики.

Реконструкция дороги будет осуществляться по европейским стандартам безопасности и удобства участников дорожного движения, отметили в "Укравтодоре".

Напомним, в Одессе протестуют против строительства дороги: жильцы частных домов собираются жаловаться в Киев.

Вы сейчас просматриваете новость "Европейский инвестиционный банк профинансирует реконструкцию автодороги Киев – Варшава". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...