Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фурам в Украине придется платить за проезд по дорогам – "Укравтодор"

27 августа 2019, 14:12

Руководство агентства поделилось планами по работе с большегрузами

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") после внедрения системы автоматического взвешивания в движении Weight-in-Motion (WiM) планирует ввести сбор оплат от большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины. Об этом заявил исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак.

"Это была моя инициатива – имплементировать в Украине интеллектуальные транспортные системы. Кроме Weight-in-Motion, это также фотофиксация превышения скорости и системы анализа трафика с помощью камер. Четвертая часть глобальной интеллектуальной транспортной системы Украины – это tolling, то есть сбор оплат с большегрузного транспорта за проезд по дорогам Украины", – сказал Новак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Введение сбора будет являться серьезным законодательным изменением для Украины, которое существенно улучшит состояние дорог в стране, уверен Новак.

"Нужно принять закон, который урегулирует вопросы этого сбора. Нам крайне необходимо ввести дополнительный источник Дорожного фонда. Существует европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам", - сказал и.о. главы "Укравтодора".

Реклама

Читайте также: Под Киевом столкнулись две фуры: видео

По словам Новака, объемы разрушения автодорог за счет перегруженного транспорта – огромны.

"Проблема с перегруженными фурами в Украине очень, очень большая", – считает он.

В тренде
В Украине замер официальный курс доллара

Напомним, "Укравтодор" ожидает принятие Радой нового закона об автоматическом весогабаритном контроле на дорогах до конца 2019 года. Автоматические комплексы весового контроля WiM будут осуществлять преселекторную работу для инспекторов "Укртрансбезопасности" до принятия закона, разрешающего автоматический весогабаритный контроль на дорогах. 

Новости "Сегодня" писали, что система WіM широко распространена в странах Евросоюза. Ее уникальность в том, что она позволяет отфильтровать перегруженный транспорт из общего трафика. Ранее планировалось, что пилотный проект будет реализован до конца 2018 года, однако сроки перенесли на 2019 год. "Укравтодор" в октябре-2019 запустит первые шесть пунктов WiM на подъездах к Киеву, всего в планах установить до 100 таких пунктов.

В случае выявления каких-либо нарушений система автоматически формирует штраф и отправляет водителю требование остановиться. Тот, в свою очередь, должен направиться к специальному пункту для разгрузки. Если он отказывается это делать, информация о машине-нарушителе направляется ближайшей патрульной машине.


Мы также сообщали, что украинцы и турки строят первую цементно-бетонную трассу в Украине. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...