Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генпрокуратура проводит обыск в "Укрзализныце"

13 июня 2017, 16:41

События на ТК Украина

В уголовном производстве изучаются хищения на сотни миллионов гривен, а в рамках этого подозрения фигурирует сумма в 12 млн грн

Генеральная прокуратура Украины проводит обыск в здании ПАО "Укрзализныця" для фиксации фактов хищения крупной суммы средств, принадлежащих ПАО. Об этом сообщил заместитель начальника отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Александр Цилюрик.

"Сейчас в здании "Укрзализныци" сотрудниками ГПУ проводятся следственные действия, идет обыск с целью фиксации уголовное правонарушения, которое касается растраты средств ПАО в особо крупных размерах. Одному из руководителей локомотивного хозяйства объявлено подозрение, однако, так как он отсутствует, уведомление о подозрении передано одному из членов правления", – рассказал Цилюрик.

Он уточнил, что в уголовном производстве изучаются хищения на сотни миллионов гривень, а в рамках указанного объявленного подозрения фигурирует сумма в 12 млн грн.

Реклама

Также он уточнил, что подозрение выдвинуто одному из заместителей департамента локомотивного хозяйства, однако имени не назвал.

"По эпизоду, по которому выдвинуто подозрение, была закуплена при содействии указанного руководителя у юридического лица продукция ненадлежащего качества, которая не могла быть использована в ремонте подвижного состава" – сказал Цилюрик, добавив, что эти закупки происходили в 2015-16 годах.

В тренде
"Компромисс" вокруг ПриватБанка: эксперт назвал "красную линию" для МВФ
Фото: dpchas.com.ua

По его словам, в связи с отсутствием подозреваемого, так как он выехал в срочную командировку, членам правления ПАО вручена повестка о необходимости явки подозреваемого в Генпрокуратуру, где будут вестись дальнейшие следственные действия.

Он также отметил что "Укрзализныця" и глава правления Войцех Балчун содействуют следствию: предоставляют необходимые документы и не создают никаких преград.

Напомним, Кабмин в ближайшие недели примет решение: оставить или уволить главу "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...