Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Hyperloop в Украине: соцсети увидели деревянные лавочки и торговцев в вагоне

Заявление о реализации проекта Илона Маска вызвало едкий сарказм украинцев

Фото: Илон Маск / Instagram
Фото: Илон Маск / Instagram.

Многие украинцы с сарказмом отнеслись к инициативе Министерства инфраструктуры по внедрению проекта Hyperloop в нашей стране и нарисовали в воображении смешные картинки из будущего.

Сайт "Сегодня" собрал самые яркие предположения из сети.

Напомним, ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине создадут компанию Hype UA, которая займется разработкой скоростного транспорта, аналогичного известному проекту Илона Маска Hyperloop – но для Украины.

По словам министра, в проекте принимают участие украинские предприятия, а экспериментальная площадка будет расположена в Днепре.

В свою очередь, реализацию проекта украинцы видят как поезд с деревянными лавками, по вагонам которого ходят вездесущие торговцы.

screenshot_1_136

Другие комментаторы устроили соревнования самых едких подписей.

-1_35

-2_25

-3_24

-4_21

screenshot_2_79

screenshot_3_55

screenshot_5_40

screenshot_6_42

Как известно, Hyperloop – это разработанная Илоном Маском транспортная система. Hyperloop  состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд. Состав представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость более 500 км/ч.

Ранее проект The Boring Company обнародовал список из десяти регионов, где в перспективе может появиться полноценная высокоскоростная дорога. В перечне значатся регионы стран США, Великобритании, Мексики, Индии и Канады. Кроме того, Hyperloop уже разрешили бурить тоннель под Вашингтоном.

Также The Boring Company получила разрешение на прорытие второго тоннеля длиной 16,5 километров в штате Мэриленд, под участком автострады Балтимор-Вашингтон. Предполагается, что в дальнейшем данный проект может связать Вашингтон и Нью-Йорк; согласно задумке, по тоннелю будут двигаться вакуумные поезда Hyperloop, которые смогут преодолевать расстояние между двумя городами за 29 минут.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Hyperloop в Украине: соцсети увидели деревянные лавочки и торговцев в вагоне". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.