Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Из аэропорта "Черновцы" будут летать лоукостеры – Порошенко

Wizz Air и SkyUp заинтересовались работой с воздушной гаванью

Аэропорт "Черновцы", вид сверху
Аэропорт "Черновцы", вид сверху. Фото: Wikipedia

Лоукост-авиакомпании – венгерская Wizz Air и украинская SkyUp - заинтересованы в запуске международных рейсов из Черновцов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня актуальна реконструкция и модернизация международного аэропорта "Черновцы"... Поступили предложения от лоукостеров Wizz Air, SkyUp для новых международных рейсов из Черновцов. И это классно, это хорошо. Лоукостер означает, что это еще и дешево", - сказал Порошенко.

Кроме того, как сообщил президент, изучается возможность базирования в аэропорту "Черновцы" транспортной компании Vulkan Air.

Напомним, Мининфраструктуры считает необходимым реконструировать ряд региональных аэропортов, в частности, чтобы аэропорт "Черновцы" принимал воздушные суда типа Boeing-737-800/900, Аirbus-320/321. Пассажиропоток аэропорта "Черновцы" в 2018 году составил 72,97 тыс. чел., что на 51% выше показателя 2017 года.

Аэропорт "Черновцы" расположен в юго-западной части Украины, в 30 км от границы с Румынией. В 1999 году получил статус международного.  Пропускная способность аэропорта составляет 12 взлетов/посадок в час. В 2018 году Черновицкому аэропорту присвоили имя первого украинского космонавта.


Ранее аэропорт Ужгорода возобновил работу после трехлетнего перерыва:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из аэропорта "Черновцы" будут летать лоукостеры – Порошенко". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь