Из украинских поездов планируют убрать плацкарт: Омелян назвал сроки

6 августа 2018, 15:33

Популярный класс вагонов собираются заменить дневными поездами

Фото: infocorn.org.ua

Фото: infocorn.org.ua

Министерство инфраструктуры Украины собирается в течение пяти лет отменить использование на "Укрзализныце" (УЗ) плацкартных вагонов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Реклама

"Мы хотим, чтобы плацкарты в Украине исчезли. Мы считаем, что это можно сделать, особенно переходя на формат дневных поездов. Мы постараемся это сделать на протяжении пяти лет", – заявил Омелян  в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом министр отметил, что, путешествуя по Украине, он пользуется плацкартными вагонами, несмотря на то, что это неудобно.

"Когда я путешествую по Украине, то пользуюсь только плацкартом. Это сложно для меня в связи с моим ростом, так как я не помещаюсь в эти полки. И это проблема для людей, потому что они наталкиваются на мои ноги", – сказал министр.

В тренде
Здоровы как быки: фермеры Эстонии просят не депортировать украинских заробитчан

Напомним, в 2017 году Омелян впервые отчитывался о том, как съездил в плацкарте. Тогда министр инфраструктуры решил протестировать обновленные после ремонта вагоны класса "плацкарт", чтобы посмотреть на условия для перевозки пассажиров. Ремонт одного такого вагона обошелся в 8,5 млн грн.

Реклама

Кроме того, иностранцы тоже тестируют наши поезда - турист из США проехался в украинском плацкарте и рассказал о впечатлениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять