Из украинских поездов планируют убрать плацкарт: Омелян назвал сроки

6 Августа 2018, 15:33

Популярный класс вагонов собираются заменить дневными поездами

Фото: infocorn.org.ua
Фото: infocorn.org.ua

Министерство инфраструктуры Украины собирается в течение пяти лет отменить использование на "Укрзализныце" (УЗ) плацкартных вагонов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы хотим, чтобы плацкарты в Украине исчезли. Мы считаем, что это можно сделать, особенно переходя на формат дневных поездов. Мы постараемся это сделать на протяжении пяти лет", – заявил Омелян  в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом министр отметил, что, путешествуя по Украине, он пользуется плацкартными вагонами, несмотря на то, что это неудобно.

"Когда я путешествую по Украине, то пользуюсь только плацкартом. Это сложно для меня в связи с моим ростом, так как я не помещаюсь в эти полки. И это проблема для людей, потому что они наталкиваются на мои ноги", – сказал министр.

Напомним, в 2017 году Омелян впервые отчитывался о том, как съездил в плацкарте. Тогда министр инфраструктуры решил протестировать обновленные после ремонта вагоны класса "плацкарт", чтобы посмотреть на условия для перевозки пассажиров. Ремонт одного такого вагона обошелся в 8,5 млн грн.

Кроме того, иностранцы тоже тестируют наши поезда - турист из США проехался в украинском плацкарте и рассказал о впечатлениях.

Вы сейчас просматриваете новость "Из украинских поездов планируют убрать плацкарт: Омелян назвал сроки". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...