В аэропорту Анталии застряли 170 украинцев

11 Августа 2017, 20:49

Представители авиакомпании обещают починить самолет и еще сегодня отправить граждан Украины домой

Bravo Airways отложила рейс "Анталия-Киев". Иллюстрация: cfts.org.ua
Bravo Airways отложила рейс "Анталия-Киев". Иллюстрация: cfts.org.ua

Посольство Украины в Турецкой Республике сообщило, что авиакомпания Bravo Airways отложила рейс "Анталия-Киев" в связи с неисправностью самолета. На этот рейс зарегистрировался 171 пассажир. 

"В посольство обратились пассажиры авиарейса BAY 4306 "Анталия-Киев", который должен быть осуществлен компанией Bravo Airways, в связи с проблемной ситуацией, связанной с отменой указанного рейса по непонятным причинам. Сейчас посольство пытается установить связь с указанной авиакомпанией, а также с ответственными туроператорами с целью размещения пассажиров до вылета", – сказано в сообщении посольства Украины в Турции на странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

В то же время в сообщении украинского посольства в микроблоге Твиттер уточняется причина задержки рейса: "Получили сообщение об отмене рейса "Анталия-Киев" авиакомпании Bravo из-за неисправности самолета. Работаем над решением ситуации с украинскими пассажирами".

Как передает УНИАН, по заверениям перевозчика, 110 пассажиров были размещены в гостиницах, а 61 человек находится в аэропорту, поскольку из-за загруженности гостиниц в курортный сезон не всем хватило места. В гостиницы в первую очередь поселили пассажиров с детьми и граждан пожилого возраста, а тем, кто остался в аэропорту, каждые три часа предоставляется питание.

Как сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, представители авиакомпании обещают починить воздушное судно и еще сегодня отправить граждан Украины домой.

"По нашей информации, люди не брошены на произвол судьбы. Мы сразу установили контакт с перевозчиком, у него есть понимание, что ситуацию нужно решать максимально быстро", – добавил он.

Также Погорельцев отметил, что авиакомпания приняла решение отремонтировать самолет в аэропорту. Для этого инженер из Киева прибыл в Анталию, он привез необходимые запасные части. Примерно через 40 минут инженер будет знать, за сколько времени можно будет починить самолет. Также перевозчик обещает, что через три часа самолет сможет вылететь.

Напомним, во Флориде разбился американский истребитель.

Вы сейчас просматриваете новость "В аэропорту Анталии застряли 170 украинцев". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...