Казахстан закрыл для своих самолетов небо над Украиной

18 Июля 2014, 09:14

Государственная "Air Astana" отменила рейс в Киев

<p><span class="irc_ho" dir="ltr"><span>"Air Astana" решила не летать в Киев. Фото: a</span>btour.kz</span></p>
"Air Astana" решила не летать в Киев. Фото: abtour.kz

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana приостанавливает выполнение рейсов Алматы-Киев-Алматы.

"Air Astana выражает глубокое соболезнование в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам – Куала-Лумпур. До выяснения обстоятельств данного происшествия рейсы Air Astana КС 401/402 Алматы-Киев-Алматы будут отменены на срок 24 часа с 18 июля 2014 года", – сообщила авиакомпания в Facebook.

"Обо всех изменениях в расписании пассажиры будут проинформированы дополнительно. В случае невозможности выполнения рейса либо отказа пассажиров от полета перебронирование или возврат денежных средств будут осуществлены без каких-либо комиссий в агентствах по продаже авиабилетов либо в Центре бронирования и информации Air Astana", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в аэропорту "Борисполь" на 18 июля отменен ряд рейсов международного сообщения. В частности, по состоянию на сейчас это рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Дубай, Алматы, Ашхабад и Париж.

Список отмененных рейсов:

  • Два рейса российского "Аэрофлота" в Москву в 6:15 11:30
  • Рейс Emirates в Дубай в 00:55
  • Рейс МАУ в Париж в 7:00,
  • Рейс Turkmenistan Airlines в Ашхабад в 09:15,
  • Рейс "России" в Санкт-Петербург в 11:05
  • Рейс Air Astana в Алматы в 21:30.

Также отменен ряд рейсов на прилет. Актуальная информация аэропорту свидетельствует об отмене прибыть бортов из Ашхабада в 7.45, Санкт-Петербург – 10.20, Москвы – 10.30, Алматы – 20.30.

Напомним, "Боинг-777-200", Малайзийских авиалиний, на борту которого находилось 298 пассажиров и членов экипажа, в четверг потерпел крушение и рухнул на украинской территории. Самолет выполнял рейс МН-17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. 

По состоянию на 7:00 пятницы, 18 июля, на месте крушения авиалайнера Малайзийских авиалиний на востоке Донецкой области найдены тела 121 погибшего.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Казахстан закрыл для своих самолетов небо над Украиной". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...