Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Китайцы захотели строить платные дороги в Украине

Новые автобаны будут строиться за средства инвесторов, заверил министр инфраструктуры

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.

Китайские компании готовы в ближайшие год-два вкладывать средства в строительство в Украине платных дорог, появление которых теперь разрешает закон. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "Радио НВ".

"Китай серьезно наконец-то расценивает Украину как место для строительства платных автобанов, и они готовы сюда вкладывать средства", – заявил Омелян.

По словам министра, во время его недавнего визита в Китай были заключены договоренности с несколькими компаниями.

"Мы договорились с несколькими компаниями, что они сейчас проведут оценку и, думаю, что уже в следующем году мы сможем уже более менее предметно говорить о том, что эти автобаны могут начать строиться", – рассказал Омелян.

В первую очередь, это будет составляющая проекта Go Highway, который соединит Балтику и Черное море, а также автобаны, которые соединяются с морскими портами, уточнил министр.

Платные дороги в Украине будут строиться за средства инвесторов. "Мы сегодня уже полностью готовы к концессионным дорогам, чего ранее никогда не было в Украине", – отметил Омелян.

Министр напомнил, что, согласно 10-летней транспортной стратегии, Украина рассчитывает построить 10 автобанов высокого европейского качества. При этом строиться будут "современные умные дороги" – то есть не только асфальтные, но и рассчитанные на электромобили и взаимодействие с водителем.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман проверил дорожные работы на трассе М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка. Часть этой трассы – в пределах Тернопольской и Винницкой областей входит в транспортный коридор Go Highway:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Китайцы захотели строить платные дороги в Украине". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь