Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Количество поездов в Крым сократится вдвое

28 мая 2014, 17:36

Сейчас составы едут на полуостров полупустыми

Поезла в Крым ходят полупустыми

Поезла в Крым ходят полупустыми / Фото: Григорий Салай

"Укрзализныця" в графике движения на 2014-2015 гг. (вступает в действие с 1 июня 2014 года – Ред.) предусмотрела курсирование 48 пар пассажирских поездов в сообщении с Крымом.

Как сообщил начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Игорь Бреус, из-за низкого пассажиропотока и невысокой заполняемости поездов открыта продажа на 21 пару поездов, а российская сторона еще не приняла решение относительно открытия продажи билетов на поезда формированием РЖД в Крым.

"Сейчас наиболее "населенным" поездом из тех, которые будут курсировать с 1 июня в Крым, является поезд № 28 Киев-Севастополь, на который реализован только 61% билетов. На поезд №12 Киев-Симферополь пассажиры приобрели на 1 июня лишь 37% билетов, хотя он сформирован из меньшего количества вагонов – 13 вместо 18", – отметил Бреус.

Реклама

По его словам, пассажиропоток в направлении Крыма и обратно за апрель 2014 года сократился в среднем на 40%, в мае – на 58% по сравнению с аналогичными периодами 2013 года.

В тренде
Эксперт о тарифах: запасов дешевого газа не хватит на всю зиму

Как сообщалось, в графике движения поездов на 2014-2015 гг. предусмотрено курсирование 246 пар пассажирских поездов, что на 14% меньше чем в графике движения на 2013-2014 гг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...