Кризис преодолен: все "застрявшие" украинские туристы вернулись на Родину

3 Июля 2018, 14:09

Пострадавшим путешественникам советуют обращаться в суд

Фото: facebook.com/groups/govarta1
Фото: facebook.com/groups/govarta1

Все граждане Украины, которые "застряли" в Тунисе, Албании, Грузии и других странах из-за конфликта между туроператором Oasis и авиакомпанией Bravo Airways, возвращены в Украину. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, кризис преодолен и проблема решена.

"Мы искренне надеялись, что рынок дерегулирован и мы увидим идеальный механизм, когда бизнес работает с обществом. Этого не произошло, мы были вынуждены вмешаться и обеспечили возврат в Украину из Туниса, Албании и других стран наших граждан", – сказал глава Мининфраструктуры.

Омелян отметил, что в целом из-за сложившейся ситуации пострадали около полутора тысяч украинских туристов.

В частности, как отметил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, из Туниса в течение трех дней вылетели более 900 украинских туристов, ожидавших возвращения на Родину. 

"По состоянию на 11:43 по киевскому времени (3 июля. – Ред.) была завершена отправка украинских туристов на Родину. Всего авиакопании Fun Air и Anda Air по заказу Bravo Airways 30 июня, 2 и 3 июля осуществили шесть авиарейсов, которые обеспечили возвращение 994 наших соотечественников в Украину", – сообщил Кирилич.

Как уточнил государственный секретарь министерства иностранных дел Андрей Заяц, сегодня в Украину прибывает два последних рейса с "застрявшими" туристами из Туниса.

"Как сообщает наше посольство, буквально недавно вернулись последние два рейса – 172 и 174 пассажира. А значит, благодаря принятым усилиям, удалось вывезти граждан из аэропорта Туниса", – сказал Заяц.

Он добавил, что министерство рекомендовало всем пострадавшим предоставить коллективное обращение в суд на туроператоров.


Как сообщалось, несколько суток сотни украинских туристов не могли вылететь из Туниса и ряда других стран в Украину. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что компании, по вине которых украинские туристы не смогли вовремя вылететь из ряда стран, должны понести соответствующее наказание.

При этом украинская авиакомпания Bravo Airways сообщила, что проблема с доставкой пассажиров и отменой рейсов возникла из-за сформировавшейся задолженности туроператора Oasis в размере 25 млн грн. В то же время компания Oasis назвала эту информацию недостоверной и возложила ответственность за срыв полетов на авиакомпанию.

Также в связи с этой ситуацией министр инфраструктуры Владимир Омелян назначил на 3 июля совещание с представителями украинских туроператоров и авиакомпаний. Омелян ответил, что туристический рынок за последние два года вырос более чем два раза, но "у многих породило желание заниматься откровенной халтурой".

Вы сейчас просматриваете новость "Кризис преодолен: все "застрявшие" украинские туристы вернулись на Родину". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...