Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Лоукостер Ryanair может начать летать из Харькова

Аэропорт ведет переговоры с бюджетной авиакомпанией

Фото: AFP
Фото: AFP .

Аэропорт "Харьков" ведет переговоры с лоукост-авиакомпанией Ryanair. Об этом рассказал коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин.

По словам Ильина, есть вероятность, что рейсы ирландского лоукостера могут начать выполняться в ближайшие год-два.

"Мы ... общаемся, например, с теми же Ryanair. У них, как и других бюджетных авиаперевозчиков, одним из основных требований является выполнение как можно большего количества коротких рейсов в течение суток. К сожалению, Харьков проигрывает из-за своего географического положения. Например, если из Катовице во Львов лететь примерно час, то в Харьков на час дольше. Аналогично и по другим направлениям в Европу", – отметил Ильин.

Однако, по его словам, возвращение Wizz Air в Харьков является положительным сигналом для Ryanair и для других авиакомпаний.

"Думаю, если не в текущем, то в следующем году есть очень хорошие шансы того, что Ryanair может полететь в Харьков", – сказал Ильин.

Напомним, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы – авиакомпания Ryanair – заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

При этом, как заявлял в конце 2017-го министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, уже скоро должны появиться "хорошие новости" о выходе Ryanair на украинский рынок. Как отмечал министр, "Борисполь" ведет повторные переговоры с авиакомпанией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Лоукостер Ryanair может начать летать из Харькова". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.