Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

МАУ изменила правила провоза ручной клади — за ноутбук в руках придется доплатить

Новые правила провоза ручной клади на всех рейсах авиакомпании МАУ

МАУ изменила правила провоза ручной клади — за ноутбук в руках придется доплатить Транспорт Новые правила провоза ручной клади на всех рейсах авиакомпании МАУ

С 15 января на всех рейсах авиакомпании МАУ вступили в силу новые нормы провоза ручной клади. Впервые авиаперевозчик объявил об изменениях заранее, в октябре 2018 года. Новые правила действуют на пассажиров, которые купили билеты после 1 ноября 2018 года с датой вылета от 15 января 2019 года, – передает AIN.UA.

Как было:

Раньше МАУ разрешала бесплатно пронести на борт предметы до 5 кг. В их числе: дамская или мужская сумка, фотоаппарат или бинокль, ноутбук или газета для чтения, пакет с покупками из Duty Free магазинов.

Что изменилось:

Теперь все эти предметы должны быть упакованы в ручную кладь соответствующих габаритов. Если об этом не побеспокоиться, вещи посчитают дополнительным багажом, за который придется заплатить на месте.

Дополнительное место для ручной клади весом до 5 кг обойдется в 15 евро. Ее максимальные габариты — 40x30x10 см. Предполагается, что кладь можно разметить под сиденьем пассажира впереди, поэтому на каждого пассажира можно докупить только один "слот". 

Полный список новых правил провоза ручной клади выглядит так:

  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка багажа, смогут взять с собой на борт самолета 1 место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более чем 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
  • Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых входит перевозка багажа, и пассажиры премиум-эконом класса смогут взять с собой 2 места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
  • Пассажиры бизнес-класса будут иметь возможность перевозить 2 места ручной клади: 1 место весом до 12 кг и размерами не более чем 55х40х20 см и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40×30×10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.
  • Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов будут иметь возможность перевозить 3 места ручной клади: 2 места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55х40х20 см каждое и 1 место весом до 5 кг и размерами не более чем 40×30×10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Новые нормы не распространяются на людей с ограниченными физическими возможностями. Им разрешено бесплатно провозить трость, пару костылей или ходунков, а также дополнительное вспомогательное оборудование.

Ранее мы писали, что за распечатку посадочных талонов МАУ придется платить 20 долларов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МАУ изменила правила провоза ручной клади — за ноутбук в руках придется доплатить". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...