Мининфраструктуры хочет поддержать авиацию: план передали в Кабмин

6 июля, 19:25

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Правительство будет решать вопрос о выделении денег в контексте выполнения госбюджета

Министерство инфраструктуры разработало предложения по поддержке авиационной отрасли, которая пострадала во всем мире во время карантина, и передало их на рассмотрение в Кабмин, передает "Укринформ".

Реклама

Предложения содержат краткосрочные антикризисные меры (эпидемиологические, экономические, социальные) по поддержке отрасли в период пандемии, направленные на ее восстановление после завершения карантина.

Читайте также: "Укроборонпром" и госпредприятие "Антонов" хотят строить самолеты для армии и полиции

В Мининфраструктуры рассказали, что совместно с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства дорабатывают проект плана мероприятий государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий карантинных мероприятий. План предусматривает и поддержку транспортного сектора.

При этом совсем недавно Мининфраструктуры планировало провести концессионные конкурсы для региональных аэропортов – Львова, Запорожья, Херсона и Черновцов.

В тренде
Украина ездит на белорусском дизеле: в случае забастовок будет дефицит
Реклама

Напомним, правительство приняло решение о возобновлении работы пунктов пропуска и пунктов контроля в аэропортах Украины 12 июня.

Также мы писали о том, что авиакомпании возобновили чартерные рейсы на наиболее популярные курорты Турции и Египта, что позволит украинцам полноценно провести отпуск. Осталось немного подождать, и, возможно, ЕС также отменит свой запрет, который зависит от статистики заразившихся коронавирусом и пересматривается каждые две недели.

О том, каким будет туризм после карантина, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять