На ремонт всех дорог в Украине нынешними темпами нужно 100 лет

29 Ноября 2017, 08:41

Финансирование ремонта дорог растет, но его все еще недостаточно

На ремонт всех дорог в Украине нынешними темпами нужно 100 лет
Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В Украине с января по декабрь отремонтировали 2100 км автомобильных дорог, что больше, чем чинилось в течение последних пяти лет. Но в стране 169,9 тысяч км дорог, и они изношены на 95-97%. Получается, что сейчас ремонтируется 1,2% дорог в год. Такими темпами стране понадобится 100 лет.

Чтобы привести дороги в порядок, нужно увеличить финансирование в 10 раз. Но пока таких перспектив не предвидится.

"Отремонтировали в два раза больше дорог, но это очень мало. В Украине нужно ремонтировать каждый год 35 тысяч км", – отмечает глава общественной организации "Моя дорога" Роман Хмиль.

При этом в проекте бюджета на 2018 год на дороги заложено 44 млрд гривен – это на 37% больше, чем в этом году. В 2018 году "Укравтодор" планирует передать 120 тыс. км трасс областям. 50 тыс. км ведомство оставит себе.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что на эти деньги можно будет отремонтировать 4 – 5 тысяч км дорог государственного значения.

Читайте подробнее на сайте "Сегодня" в материале "В Украине отремонтировали рекордные объемы дорог за пять лет: с чем остались проблемы".

Вы сейчас просматриваете новость "На ремонт всех дорог в Украине нынешними темпами нужно 100 лет". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...