Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Областные центры Украины соединят хорошими дорогами – Гройсман

На улучшение местных трассы выделили миллиарды гривен

Фото: Кабинет министров Украины

На проекты развития дорог местного назначения в Украине выделили 15 млрд гривен. Эти средства передал Кабинет министров Украины в рамках реализации стратегии развития дорог, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Глава правительства отметил, что все областные центры нужно объединить качественными дорогами в течение пяти лет.

"На местные дороги мы передали 15 млрд гривен. Наша стратегия – объединить все областные центры хорошими дорогами за 5 лет", - сообщил премьер.

Гройсман подчеркнул, что окончательные решения в вопросе развития местных дорог – за местной властью и главами областей. Ранее в "Укравтодоре" уже напомнили, что отвечают только за государственные трассы

"Руководители ОГА должны определять приоритет и первоочередность выполнения таких задач", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, всего на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения предусмотрено более 50 млрд грн, что является рекордной суммой за все годы независимости Украины. Однако для восстановления всех автомобильных путей нужно более триллиона гривен – столько составляет доходная часть всего госбюджета бюджета, в проекте сметы на 2019 год. Кроме того, на капремонт всех украинских дорог государственного значения нужно 59 лет

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Областные центры Украины соединят хорошими дорогами – Гройсман". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь