Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Омелян рассказал, что происходит с украинскими дорогами

31 марта 2017, 18:14

Борис Васильковский

События на ТК Украина

Мининфраструктуры затронул тему бюджетных средств, коррумпированности "дорожников", контроля качества дорог и "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сегодня был гостем студии "Сегодня", где рассказал о ремонте дорог в Украине.

Так, по его словам, на данный момент 7 млрд грн уже находятся "в работе" – выполняется ямочный ремонт и ремонт дорог местного значения. Кроме того, правительство при поддержке премьер-министра Владимира Гройсмана согласовало выделение еще 3,5 млрд грн на ремонт украинских дорог – за счет кредитных средств.

Также Омелян ожидает выделение 15 млрд грн от Национального банка Украины. Таким образом, по пессимистичному прогнозу, на ремонт дорог в Украине будет выделено 15 млрд грн (на 5 млрд грн больше, чем в 2016 году), а по оптимистичному – 30 млрд грн.

Реклама

Глава Мининфраструктуры высоко оценил проект запуска Государственного дорожного фонда с 1 января  2018 года – по его словам, Фонд создаст уверенность в объемах средств, которые будут направлены на ремонт дорог. Кроме того, децентрализация сферы ремонта и обслуживания автодорог должна положительно сказаться на их качестве.

Местные бюджеты выдержат такую нагрузку, уверен Омелян. Как объяснил министр, на дороги местного значения они получат 35% из Дорожного фонда – и это целевой, но не единственный источник финансирования сферы "на местах".

В тренде
Штрафы за незаконные субсидии: в Кабмине прояснили ситуацию

Омелян также объяснил, что в 2018 году целевые отчисления из Дорожного фонда на ремонт и содержание дорог должны составить 27-28 млрд грн – и эта сумма согласуется с текущими оценками минфина, добавил министр.

Также глава Мининфраструктуры затронул тему коррумпированности "дорожников" и контроля качества дорог. Говоря об "Укрзализныце", Омелян отметил, что происходящее в компании "не поддается его пониманию" и напомнил, что просил Гройсмана провести специальное совещание, на котором правительство сможет разобраться с ситуацией в УЗ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...