Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Омелян сравнил стоимость строительства новых дорог в Украине и ЕС

По словам министра, срок эксплуатации бетонной дороги в два раза больше, чем заасфальтированной


Стоимость строительства одного километра автомобильной трассы (автобана) в Европейском Союзе составляет 5-10 млн евро, а в Украине – в районе 2-3 млн евро.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью delo.ua.

"На более низкую цену влияют более дешевое сырье и рабочая сила", – объяснил он.

Глава Мининфраструктуры добавил, что стоимость строительства бетонной дороги "с нуля" обходится в Украине около 22-25 млн грн за километр, а асфальтовой 18-19 млн грн.

"При этом как минимум срок эксплуатации бетонной дороги в два раза больше, чем заасфальтированной. То есть бетонная дорога получается в итоге дешевле", – отметил Омелян.

Напомним, в начале апреля 2019 года министр инфраструктуры сообщил, что в Украине открыли первый участок бетонной дороги. Он построен в Кобелякском районе Полтавской области.


Ранее сообщалось, что Украина взялась за реконструкцию и строительство дорог, в частности бетонных. Подробнее читайте в статье: "В Украине планируют строить бетонные дороги: зачем они нужны и в чем подвох".

Украинские водители ездят по разбитым дорогам и часто из-за ям повреждают автомобили. Юристы говорят, что добиться компенсации от чиновников – реально. Подробнее смотрите в сюжете:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Омелян сравнил стоимость строительства новых дорог в Украине и ЕС". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь