Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Платные трассы и "весы" для фур: Кабмин раскрыл планы по ремонту дорог

1 октября, 10:21

Правительство анонсировало новую систему контроля качества

За ближайшие пять лет основные дороги у Украине, а это 24 тыс. км, будут приведены в хорошее состояние. Об этом говорится в Программе деятельности правительства на пять лет, опубликованной на сайте Кабинета министров. При этом предыдущий состав Кабмина также одобрил масштабную программу развития дорог местного значения.

В задачах для Министерства инфраструктуры, которым руководит Владислав Криклий, значится пункт "Украинцы тратят меньше времени на дорогу автомобильным транспортом и имеют меньшие риски попасть в ДТП".

Критериями выполнения этой задачи в Кабмине обозначили:

  • уменьшение средних затрат времени в пути для пассажирских и грузовых перевозок на 10%;
  • снижение уровня аварийности на 30%.

"За следующие пять лет мы обеспечим приведение в приемлемое эксплуатационное состояние 24 тыс. км дорог общего пользования государственного значения. <...> Для обеспечения комфортных, безопасных и быстрых путешествий автомобильными дорогами Украины в первую очередь будет внедрена эффективная система контроля качества строительства автомобильных дорог и их безопасности на основе ведущих европейских практик, а также улучшен уровень их эксплуатационного содержания", - говорится в документе.

Читайте также: Украинское "экономическое чудо": как выполнить "пятилетку" Кабмина

Реклама

Кроме того, в правительстве планируют заняться строительством первых платных и концессионных дорог.

"Для обеспечения комфорта и удовлетворения актуальных потребностей экономики сеть автомобильных дорог будет развиваться, будут реализованы первые проекты по строительству платных, концессионных дорог", – отмечается в программе.

Также Кабмин намерен ввести систему контроля качества строительства автомобильных дорог и их безопасности. Защита автодорог от разрушения будет обеспечиваться в том числе автоматическими средствами габаритно-весового контроля WIM (Weigh-in-Motion), которых планируется установить не менее 150.

В тренде
Правовая дыра: эксперт раскритиковал "революцию" прожиточного минимума

Читайте также: Фурам в Украине придется платить за проезд по дорогам – "Укравтодор"

    Напомним, в августе тогдашний министр инфраструктуры Владимир Омелян предупреждал, что на ремонт всех дорог в Украине необходимо 10 лет и 1 трлн грн.

    Новости "Сегодня" также сообщали, что украинцы и турки уже строят первую цементно-бетонную трассу в Украине. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

    Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

    Реклама

    Реклама

    Новости партнеров

    Загрузка...

    Новости партнеров

    Loading...