Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Qatar Airways зовут в Украину: авиакомпании предложили создать "дочку"

Пассажиропоток в нашей стране стабильно растет, подсчитали в Мининфраструктуры

Фото: REUTERS/Alberto Lingria
Фото: REUTERS/Alberto Lingria.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил авиакомпании Qatar Airways, которая начала активнее работать в Украине, создать в нашей стране дочернюю компанию. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры по итогам встречи Омеляна с послом Катара в Украине Гади Аль-Гаджри.

"Глава министерства сообщил, что авиационная отрасль в Украине стремительно развивается, пассажиропоток в 2018 году был рекордным, и заметил, что в перспективе 3-4 лет этот показатель вполне возможно удвоить. Он предложил катарской стороне рассмотреть возможность создания в Украине дочерней компании Qatar Airways и развивать сотрудничество в сфере карго-авиации", – отметили в украинском ведомстве.

Также Омелян и Аль-Гаджри обсудили перспективы инвестирования в инфраструктурные проекты в Украине, в том числе, углубление сотрудничества в авиации и морской отрасли.

Напомним, авиакомпания Swiss увеличивает число рейсов из Украины в Швейцарию в 1,5 раза. При этом рейс Цюрих – Киев был возобновлен лишь год назад.

Ранее Омелян также объяснил "Сегодня", почему украинцы летают на старых самолетах:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Qatar Airways зовут в Украину: авиакомпании предложили создать "дочку"". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь