Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия и Украина возобновили транзит грузовиков

25 февраля 2016, 08:45

Беспрепятственные автоперевозки вернули в полночь

Транзит фур между РФ и Украиной разблокирован. Фото: ТАСС

Транзит фур между РФ и Украиной разблокирован. Фото: ТАСС

Украина и Россия возобновили грузовые автоперевозки, включая транзит, с 00:00 25 февраля. Об этом сообщает Министерства транспорта России.

"Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых перевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базы", – отмечает пресс-служба российского ведомства.

Реклама

"Мы им ответили на их недружественные действия. Они открывают. И мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры. МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно", – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В тренде
Шахтеры в плюсе, аграрии – в минусе: Рада дала добро на изменение бюджета-2019
Фото: facebook.com/sluganarodu.official
  • 11 февраля общественные активисты в 10 областях Украины начали бессрочную акцию по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации.
  • В ответ на действия активистов 14 февраля российское правительство запретило транзит украинских грузовиков по своей территории.
  • Кабинет министров Украины 15 февраля принял зеркальные меры и временно приостановил действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации.
  • Позже стороны начали переговоры по разрешению сложившейся ситуации. Так, 16 февраля Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля 2016 года включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...