Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

Ryanair купил австрийскую авиакомпанию: что предусматривает сделка

Laudamotion уже упоминала о планах летать в Украину

Фото: ryanair.com
Фото: ryanair.com.
Ryanair купил австрийскую авиакомпанию: что предусматривает сделка //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/f28/b6a/5c4f28b6ae846.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/f28/b6a/5c4f28b6ae846.jpg Транспорт Laudamotion уже упоминала о планах летать в Украину

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair выкупил 100% акций австрийской авиакомпании Laudamotion. Сделка завершилась еще в декабре 2018 года, однако официально сообщили о ней только в конце января 2019-го. 

"Laudamotion, австрийская низкобюджетная авиакомпания №1 подтвердила, что Ryanair завершила покупку 100% пакета акций Laudamotion GmbH у NL Holdings в конце декабря. Laudamotion теперь становится 100% дочерней компанией Ryanair Holdings Plc", – говорится в сообщении.

Сделка также предусматривает увеличение флота Laudamotion до лета 2020 года до 30 воздушных судов за счет самолетов Airbus. С их помощью компания планирует нарастить пассажиропоток с 4 до 7,5 млн человек до 2021 года. В частности, с марта 2019 года по март 2020-го, согласно планам, ее пассажиропоток должен составить 6 млн человек, а до марта 2021-го – увеличиться до 7,5 млн.

В связи с расширением флота австрийский лоукостер открыл набор на 400 вакансий пилотов, бортпроводников и инженеров для всех своих баз. Также планируется открытие новых маршрутов, первые из которых будут оглашены в ближайшее время.

Заместитель гендиректора компании Колин Кейси отметил, что в ближайшие годы Laudamotion планирует расширение сети маршрутов за счет полусотни аэропортов в Западной и Центральной Европе.

К слову, ранее лоукостер Laudamotion нанес украинскую столицу на карту маршрутов. Рейсы планируют выполнять пять раз в неделю – по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам.

Напомним, в Великобритании Ryanair назвали худшей авиакомпанией 2018 года. В первую тройку антирейтинга попал и другой работающий в Украине лоукостер - Wizz Air.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ryanair купил австрийскую авиакомпанию: что предусматривает сделка". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...