Ryanair заходит в Украину: Омелян назвал сроки

13 Февраля 2018, 10:51

Министр инфраструктуры анонсировал презентацию лоукост-рейсов

Фото: Alamy
Фото: Alamy

Авиакомпания-лоукостер Ryanair, с которым продолжаются повторные переговоры, начнет работу в Украине осенью 2018 года. Такой прогноз озвучил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью Hromadske.

"Формально осталось довести процедуру [выхода на рынок] до конца", – отметил Омелян.

По его словам, презентация авиарейсов состоится в течение двух месяцев. Омелян проинформировал, что лоукостер начнет летать в Борисполь и Львов. Ранее также сообщалось, что переговоры с Ryanair ведет также аэропорт "Харьков", но о нем Омелян не упомянул.

При этом пока что сам Ryanair не подтверждает начало полетов в Украину. В компании отметили, что  "не комментируют слухи и спекуляции".

Напомним, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы – авиакомпания Ryanair – заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

При этом, как отмечал министр инфраструктуры Владимир Омелян, "Борисполь" начал повторные переговоры с авиакомпанией.

Вы сейчас просматриваете новость "Ryanair заходит в Украину: Омелян назвал сроки". Другие Новости транспорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...