Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сколько надо на ремонт всех украинских дорог: министр сделал заявление

10 августа, 17:20

По словам Омеляна, вопрос ремонта дорог можно решить при стабильном финансировании

Чтобы отремонтировать все дороги в Украине, необходимо 10 лет и 1 трлн гривен. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "Радио НВ", отметив, что приведенные цифры являются ориентировочными.

"Сейчас мы ремонтируем по 5 тысяч [километров] в год. Этого мало. Сейчас нам надо выходить по меньшей мере на 10-15 тыс. км дорог в год… Тогда за пять – максимум десять лет мы полностью поменяем картину", – сказал он.

По словам министра, вопрос ремонта дорог можно решить при условии стабильного финансирования "не на один год, а много лет вперед".

Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что Кабинет министров одобрил масштабную программу развития дорог местного значения. В частности, планируется использование технологии цементобетонного покрытия, которое производится в Украине, со следующего строительного сезона.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

Президент Владимир Зеленский в июле подписал указ о создании условий для развития и повышения качества автомобильных дорог.

Украинцы и турки уже строят первую цементно-бетонную трассу в Украине. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...